Gorriones. Imágenes de Passer domesticus mientras toman un baño en las aguas de un charco junto a cultivos y las turberas y lagunas de Padul, junto a un ejemplar de Verdecillo, Serinus serinus. 

GUÍA DE AVES-----------
© Textos-fotos-videos: Merche S. Calle / Juan Enrique Gómez / Waste 
--
.
 
Kingdom: Animalia /Phylum: Chordata
Clase Aves /Orden / Passeriformes
Familia Passeridae
Passer domesticus
Gorrión común / House Sparrow

Tamaño máximo 15 cm
Hábitat
Parques, jardines, zonas urbanas. Siempre en relación con actividades humanas
Los machos tienen la garganta negra durante el celo y el período de cría. Son omnipresentes en las ciudades y pueblos. En zonas rurales forman bandadas en espacios limítrofes entre el casco urbano y los cultivos.
Se alimenta, fundamentalmente de granos, pero al estar en permanente contacto con el hombre se alimenta de residuos de comida humana.

Los gorriones crían entre marzo y septiembre y pueden nidificar en cualquier espacio, cavidades, grietas, farolas, e incluso en nidos de otras especies.

Con un día de vida

Una semana de vida
Temas relacionados 
Guía de Aves, inicio
Copyright © Waste magazine
Anillado de aves Estación Ornitológica de Padul 
Observación de aves




Passer domesticus (Gorrión común)

+ Voces, canto, sonidos de aves 

Passer domesticus, Gorrión común
Canto en zona urbana

Canto en un humedal, Charca de Suárez
Sonido corto, insistente, muy urbano y junto a cultivos cercanos a poblaciones