-
Guía de plantas
Guía de mariposas
Guía de especies marinas

GUÍA DE AVES-----------
© Textos-fotos-videos: Merche S. Calle / Juan Enrique Gómez / Waste 
.
Kingdom Animalia / Phylum Chordata
Clase Aves / Orden  Passeriformes
Familia Paridae
Lophophanes cristatus = Parus cristatus 
Herrerillo capuchino / Crested Tit 

Tamaño máximo 11 cm
Hábitat
Bosques de coníferas (en pinares de pino negral son más abundantes) o mixtos. Alcornocales y encinares. En invierno puede frecuentar parques periurbanos y campiñas. Desde el nivel del mar hasta 2.000 metros de altitud. Nidificante en bosque de coníferas, en oquedades de troncos y en viejos nidos de otras aves. De abril a junio. Pone de 5-8 huevos en dos puestas al año
Alimentación Insectos, arañas y en invierno frutos y semillas (Coníferas)
Catálogo Nacional de Especies Amenazadas. Categoría de amenaza  De Interés Especial Fecha: 5 de abril de 1990 / Norma: Real Decreto 439/1990
Temas relacionados 
Guía de Aves, inicio
Copyright © Waste magazine
Anillado de aves Estación Ornitológica de Padul 
Observación de aves